Kennst du Chakalaka? Diese afrikanische Würzmischung passt perfekt zum Quinoa! Chakalaka Quinoa Bowl
- Schwierigkeit
- Einfach
Vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, ohne Haushaltszucker
Zutaten
- 100 g Afrikanische Quinoa
- 1 Avocado, in Spalten
- 1 Handvoll Baby Spinat
- 1⁄2 Gurke, in Scheiben
- 100 g gekochte Erbsen
- 1 Handvoll Cashews
- Für das Dressing:
- Saft von 3 Zitronen
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Chakalaka Gewürz
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 EL Honig oder Ahornsirup
- 1⁄2 Bund Petersilie
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen.
- Dann Quinoa mit 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Zutaten für das Dressing mit 4 EL Wasser verrühren.
- Quinoa, Avocado, Spinat, Gurke und Erbsen in zwei Bowls anrichten.
- Mit Dressing beträufeln und mit Cashews getoppt servieren.