So schmeckt der Herbst: Mit Quinoa gefüllte Kürbisse Kuerbis Quinotto
- Dauer
- Schwierigkeit
- Hobbykoch
Pumpkin Quinotto
Vegetarian, lactose-free, gluten-free
Recipe and picture from Christian Kutschka | savorylens.com
A little more complex
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Zutaten
- 2 Sweet Dumpling Kürbisse
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Butter
- 160 g Afrikanische Quinoa
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan
- 1 kleine Zwiebel
- 70 g Pfifferlinge
- 60 g Walnüsse
- 30 g Granatapfelkerne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Kürbisse gründlich waschen und den oberen Teil des Kürbisses mit einem scharfen Messer als Deckel entfernen.
- Nun die Kürbisse sorgsam aushöhlen und von Kernen und Fäden befreien. Das übrig gebliebene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Beide Kürbisse von innen mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht eingefettete Auflaufform stellen.
- Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und die Kürbisse anschließend auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Dazu die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Nun wie beim klassischen Risotto auch die Gemüsebrühe kellenweise hinzufügen und einkochen lassen, bis die Quinoa bissfest ist (15-20 Minuten).
- In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge, Walnüsse und das gewürfelte Kürbisfleisch andünsten, bis das Kürbisfleisch bissfest ist und die Pfifferlinge eine schöne Farbe bekommen haben.
- Pfifferlinge, Walnüsse und Kürbiswürfel zur Quinoa hinzufügen und alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan und die Granatapfelkerne unterrühren.
- Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoa-Pilz-Füllung auffüllen.
