Wer Falafel mag, wird diese Quinoa Bällchen lieben! Quinoa Bällchen
- Schwierigkeit
- Einfach
Vegan, laktosefrei, ohne Haushaltszucker

Zutaten
- 100 g Afrikanische Quinoa
- 50 g Afrikanisches Chia
- 1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 4 EL Semmelbrösel
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen.
- Dann Quinoa mit 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen.
- Chia, Kichererbsen, Currypulver, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und 2 EL Wasser in der Küchenmaschine oder im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Quinoa und Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 10 Minuten quellen lassen. Bällchen formen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun ausbacken.
- Mit Hummus und Fladenbrot servieren.
