Wärmt fast so gut wie die Sonne Afrikas: Afrikanischer Erdnuss-Eintopf mit Quinoa, Süßkartoffel und Mango Quinoa Eintopf
- Dauer
- Schwierigkeit
- Einfach
Quinoa Eintopf
Vegetarian, lactose-free, gluten-free
Recipe and picture by Mel Buml | foxyfood.de
For more recipe: Zuva Foods

Zutaten
- 200 g afrikanische Quinoa
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln, gepellt & gehackt
- 1 Chilischote, gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen, gepellt & gehackt
- 1 TL Salz
- 1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 500 g Möhren, geschält & gewürfelt
- 50 g getrocknete Mangostreifen, grob gehackt
- 2 EL Erdnussmus crunchy
- 3 EL Tomatenmark
- 500 g Süßkartoffeln, geschält & gewürfelt
- 1 rote Paprika, entkernt & gewürfelt
- 1 Dose schwarze Bohnen
- Optional zum Servieren: gehackte Chili, Frühlingszwiebeln, Koriander und geröstete Erdnüsse
Zubereitung
- Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 400 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, dann die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen ist.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und ein paar Minuten anschwitzen.
- Chili, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und 1 Minute unter Rühren braten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Möhren und Mango unterrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Erdnussmus und Tomatenmark einrühren und Süßkartoffeln sowie Paprika mit in den Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen, zum Eintopf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
- Den Afrikanischen Erdnuss-Eintopf mit der Quinoa in Schalen servieren und nach Belieben mit Chili, Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen garnieren.
