Poke stammt ursprünglich aus Hawaii. Mit afrikanischem Quinoa wird eine leckere Low Carb Bowl daraus! Quinoa Poke Bowl
- Schwierigkeit
- Einfach
Glutenfrei, laktosefrei, ohne Haushaltszucker

Zutaten
- 150 g Afrikanische Quinoa
- 400 g Lachs in Sashimi Qualität
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 cm Ingwer, gerieben
- 1 TL Chili Flakes
- 2 EL Sesamsamen, ohne Fett in einer Pfanne geröstet
- 1 Avocado, in Spalten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1 Mango, geschält und gewürfelt
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen.
- Dann Quinoa mit 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Den Lachs in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
- Sesamöl, Sojasauce, Waldhonig, Ingwer, Chili Flakes und Sesam verrühren, die Lachswürfel in die Marinade geben und alles vermengen.
- 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen. Jede Schüssel mit Avocado, Frühlingszwiebeln, Knackerbsen, Mango und Lachs toppen.
